식객 허영만의 백반기행 190화에서는 투캅스 영화로 데뷔한 매력적인 여배우 지수원이 출연했다. 시흥 오이도의 밥상편에서는 웰빙퓨전 코스요리 전문점 소래산도토리정식 맛집을 방문한다. 이곳의 위치와 전화번호, 메뉴 및 가격 정보 등을 알아보자.
식객이 이르길 좋은 산 아래에 좋은 맛집이 있다는 말에 따르듯이 소래산 아래에 위치한 웰빙 퓨전 코스요리로 이미 입소문이 난 이곳은 맛도 맛이지만 내부 인테리어도 아주 독특하다. 프랑스 프로방스 느낌이 물씬 묻어나는 형태로 꾸며졌다.
주 코스요리 메뉴는 도토리 정식, 연잎 정식, 연꽃 정식 3가지로 나뉘는데 고급 레스토랑에서 갖가지 요리를 천천히 음미하면서 맛보는 형태이다. 게다가 몸에 좋은 도토리를 주 재료로 채소 위주로 꾸며서 웰빙 식단이다.
도토리 정식에는 고구마 단호박죽, 연근 야채샐러드, 도토리 묵무침, 도토리 야채피자, 도토리 전병, 도토리 묵사발, 묵말랭이 떡볶음, 콩불고기 야채쌈, 연잎밥 된장찌개가 코스로 나온다.
연잎 정식에는 도토리 정식 메뉴가 그대로 나오고 수제 함박스테이크, 단호박 고구마 샐러드, 코다리 구이 메뉴가 추가로 더해서 나오는 코스 요리다.
연꽃 정식은 도토리 정식 메뉴 + 수제 함박스테이크, 그린홍합 오븐구이, 단호박 고구마 샐러드, 코다리 구이, 매콤갈비찜 메뉴가 추가되는 웰빙 퓨전 코스 요리로 구성된다.
식객 허영만과 지수원 배우는 이 곳에서 소래산 도토리정식을 맛본다. 1코스 첫 메뉴는 단호박 고구마죽이 나오는데 비주얼이 스테이크 전문점의 수프와 같아 보인다. 이후 입맛을 돋워주는 도토리묵무침과 연근 채소 샐러드가 나온다.
2코스에는 도토리 채소피자가 나오는데 너무 생소한 이름이다. 씬 피자 도우에 도토리와 각종 채소와 피자치즈를 넣어 고소하고 건강한 맛이 나는 퓨전 요리다.
3코스에는 도토리을 채를 썰어 넣은 묵사발이 나온다. 여름엔 시원하게 얼음을 넣어 수저로 떠먹으면 더위가 가시고 겨울엔 따뜻하게 데워서 먹어도 맛있다. 또 색다른 메뉴가 나오는데 바로 도토리 전병이다. 속에 각종 야채를 넣고 도토리 전을 돌돌 말아서 먹기 좋게 썰어 내놓은 것인데 비주얼이 순대와 흡사하다.
4코스에는 우리가 흔히 콩고기라고 불리는 콩으로 만든 콩불고기 채소쌈과 묵말랭이 떡볶음, 연잎으로 싸서 쪄내는 연잎밥과 된장찌개가 마지막을 장식한다.
나는 솔로 13기 남자 여자 출연자 및 촬영지. 직업 & 인스타 주소 (순자, 영숙, 옥순, 정숙, 영자, 현숙, 영수, 광수, 상철, 영식, 영철)
2023년 국민의힘 본경선 전당대회 당대표, 최고위원 선출 방송 토론회 TV 일정 및 시간 정보
봄내음 가득! 2023년 광양 매화 축제 기간 시기. 매화마을 숙소 숙박, 맛집 정보
댓글