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INFO

생활의 달인 은둔식달 923회. 용산 삼각지 오마카세 와인다이닝 h245 위치 메뉴 가격 정보.

by Ncube 2024. 2. 21.

은둔식달 923회 생활의 달인에서는 용산 삼각지에 위치한 와인다이닝 달인이 운영하고 있는 h245가 소개되었다. 은근히 아는 사람만 알고 있는 단골손님이 많은 곳이다. 저녁시간 5시간만 운영하고 예약제로 운영되는 터라 방송이 나간 후로는 더욱 예약 잡기가 힘들지 않을까 한다. 이 맛집의 위치와 메뉴, 가격 정보도 함께 알아보자.

 

 

 

생활의 달인 와인다이닝 h245

 

연인과의 데이트 코스로 가볍게 혼자서 들러 와인과 함께 맛있는 저녁식사 코스로 안성맞춤인 이곳. 상호명은 h245. 알파벳과 숫자의 조합. 무슨 뜻일까? 궁금증이 유발된다.

 

우연히 한번 들렀던지, 누구의 소개로 왔던지 간에 손님들간에는 비밀 맛집으로 통한다. 오마카세 전문점은 아니지만 메뉴판에 있는 메뉴뿐만 아니라 그날 그날 요리 재료에 따라서 메뉴가 변경되기도 한다.

 

온갖 유럽 이탈리아 요리부터, 일본 로컬 음식, 한우 요리까지 다양한 메뉴의 맛있는 음식이 나와서 와인 한잔에 맛있는 저녁을 즐기실 분이라면 누구라도 환영한다.

 

가게 한쪽에는 이런 글 귀가 쓰여있다. "너무 큰소리 내시는 분 사양합니다. 가게가 작아 옆 손님이 싫어해요"라고. 북적북적 거리는 선술집보다는 조용히 저녁을 음미하면서 가볍게 술 한잔 곁들일 손님이라면 선호할 만한 곳이다. 내부 규모도 작지 않다. 바 형태로 1, 2명이 가볍게 한잔 하며 대화를 나누기 좋은 곳이다.

 

생활의달인 은둔식달 923회 와인다이닝바 h245

 

2월 19일 SBS 생활의 달인 은둔식달. 923회에 방송된 와인다이닝 달인인 사장님이 직접 요리한다. 이번 편에서 소개된 요리는 화이트라구파스타와 메로구이.

 

 

 

화이트 라구 파스타

 

서울 소재의 3대 화이트 라구 파스타 맛집일 정도로 수준 높은 곳이다. 양질의 투플러스 한우와 송로버섯이라고 알려진 고급 트러플 오일의 환상적인 조화를 이루는 꾸덕꾸덕한 소스로 입맛을 사로잡는다. 

 

화이트 라구 파스타는 이탈리아 중서부 투스카니 지역에서 주로 많이 먹는다고 알려져 있는 요리다. 풍미가 가득 찬 소고기와 트러플 소스가 어울리며 입안 가득 풍부한 맛을 올린다.

 

생활의달인 은둔식달 923회 와인다이닝바 h245 - 화이트 라구 파스타

 

SBS 생활의 달인 무비 클립 다시 보기 : https://programs.sbs.co.kr/culture/lifemaster/clip/55731/OC469360573

 

 

 

메로구이

두 번째로 소개된 요리는 바로 메로 스테이크라고도 불리는 메로구이.

 

메로라는 생선에 대해 잘 모르시는 분들을 위해 간단히 소개해 보면. 남극 심해에서만 잡히는 최고급 생선이다. 북반구에서는 서식하지 않고 남해극 해류의 수온 0도에서 3도 사이의 차가운 지역에서만 서식한다고 알려져 있다.

 

생선살의 맛이 너무 맛있어서 중국을 비롯한 전 세계에서 너무 많이 잡다 보니 한 때 멸종이 될뻔하기도 했지만, 국가별로 잡는 양을 정해서 잡기시작하면서 멸종위기는 면했다. 

 

수명은 약 50년 정도 살고, 성체 길이가 약 3m까지 자란다. 귀하고 맛있는 만큼 가격 또한 비싼 몸이 되시겠다. 부위별로 수입국가에 따라 조금씩 가격이 다르지만 대체로 수입 소고기 정도의 가격정도다. 우리나라에서의 정식명은 비막치어라고도 불리지만 흔히 불리는 이름은 '메로'다.

 

생활의달인 은둔식달 923회 와인다이닝바 h245 - 메로구이

 

생활의 달인 와인다이닝 달인이 운영하는 h245에서는 이 메로구이를 특이한 방법으로 요리한다.

 

참치 사시미 간장베이스와 데리야끼 소스에 메로를 굽다가 꽈리고추를 가미해 매콤한 맛을 더한다. 고소한 기름맛 메로구이에 단짠 데리야끼 소스 맛과 꽈리고추 향.

 

이 맛을 본 출연자는 뜨거운 아이스크림이라 표현할 만큼 입에 넣자마자 부드럽게 싸악 녹는 맛이라고 했다. 호텔에서 사용하는 고단가 부위인 몸통 부분의 살이라서 감칠맛이 아주 좋다 한다.

 

이어 음식에 사용하는 식재료 자체도 고급이지만 일반 간장과는 달리 직접 만드는 참치 사시미 간장으로 맛 자체가 굉장히 깊으면서 독특한 맛을 낸다고 극찬을 아끼지 않았다. 

 

이곳의 메뉴들은 유럽 및 이탈리아 양식을 만드는 재료를 사용하면서도 한국, 일본과 같은 동양적인 맛도 가미한다고 표현했다.

 

 

 

용산 삼각지 오마카세 다이닝바 위치 및 메뉴, 가격 정보

용산 삼각지역 3번 출구에서 도보로 20미터 거리에 위치해 있다. 내부 공간이 협소한 관계로 010 - 5692 - 2840 번호로 문자로 예약을 미리미리 해야만 한다. 위치와 메뉴 가격 정보를 알아보면 다음과 같다. 

 

  • 상호 : h245
  • 주소(위치) : 서울 용산구 한강대로 158 (한강로1가 245-6)
  • 예약 & 전화번호 : 02 - 793 - 3737
  • 영업시간 : 오후 6시 ~ 오후 11시
  • 정기휴무 : 매주 월요일
  • 인스타그램 URL : https://www.instagram.com/h._.245/

 

메뉴 및 가격

  • 화이트 라구 파스타 (한우 투뿔과 트러플 오일의 인기메뉴) : 24,000원
  • 프렌치 트러플 파스타(프랑스인이 좋아하는 트러플 소스 파스타) : 25,000원
  • H245 플래터(투뿔육회 참치 우니 조합) : 48,000원
  • Toyo 플래터(오사카 지역 길거리 포차 유명 로컬 음식 2인분) : 50,000원
  • 우니 플래터(육회 & 우니 Tapas) : 30,000원
  • 어란 파스타 : 27,000원
  • 육전 : 25,000원
  • 양갈비 스테이크 : 39,000원
  • 한우 투뿔 육회 : 25,000원

 

 

지금까지 용산 삼각지에 꽁꽁 숨겨진 맛집. 요즘 같은 불경기에도 여전히 예약이 이미 차 있다. 쥔장께서 장사가 잘 된다고 확장하지 않고 자그마하게 저녁 장사만 하면서 단골손님과 함께 이런저런 이야기하면서 소소하게 운영하는 '심야식당'이라는 일본영화에 나올법한 곳인 것 같다. 

 

생활의 달인 923회에 와인다이닝 달인으로 소개되면서 찾는 손님이 좀 더 많아지겠지만 정해진 인원만 받는 터라 그 맛을 보려면 꽤나 시간이 걸릴 수도 있겠다. 이날 소개된 화이트라구파스타와 메로구이는 꼭 먹어봐야겠다.

 

 

 

 

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